В Казахстане запрещен ввоз и продажа БАДа из рогов сайги

 

Специализированной природоохранной прокуратурой города Алматы проведен анализ законности производства и реализации биологически активной добавки «Сайвилен» (далее БАД «Сайвилен»), сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Алматы.

Производством и реализацией БАД «Сайвилен» на территории РК занимаются ТОО «Даригер - 2», ТОО «Даригер - 3» и ТОО «САЙГА-БИО».

Установлено, данный препарат изготавливается из рогов сайги, что напрямую нарушает требования Постановления Правительства Республики Казахстан от 25 июля 2012 года, № 969, согласно которому введен полный запрет на пользование сайгаками, их частями и дериватами на всей территории Республики Казахстан до 2020 года, кроме использования в научных целях.

В связи с чем, природоохранной прокуратурой внесен акт прокурорского реагирования об устранении выявленных нарушений законности, по результатам которого Комитетом охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан вынесено постановление о запрете ввоза, применения и реализации на территории Республике Казахстан биологически активной добавки к пище «Сайвилен».

В настоящее время Природоохранной прокуратурой совместно с Департаментом по охране общественного здоровья города Алматы готовятся мероприятия по изъятию из продажи с дальнейшей утилизацией незаконно изготовляемой и реализуемой через аптечную сеть БАД «Сайвилен».

 

26 мая 2017, 11:22
Источник, интернет-ресурс: *Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript