В Астане начнут штрафовать за выезд на спецполосу Bus Lane

 

В Астане с 3 июня водителей начнут штрафовать за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта, сообщил корреспонденту медиацентра столичного акимата начальник отдела УАП ДВД города Астаны Нуржан Адилов, передает официальный сайт столицы.

В первую неделю после ввода дополнительных спецполос в случае нарушения с водителями проводились исключительно разъяснительные беседы. Начиная с субботы к нарушителям начнут применяться меры административного воздействия.

«Размер штрафа за движение по линиям Вus Lane составит 5 МРП, или 11 345 тенге, за повторное нарушение в течение года - 10 МРП, или 22 690 тенге», - сообщил Н. Адилов.

В текущем году в столице было зафиксировано 405 нарушений за выезд на спецполосу.

В некоторых случаях водителям разрешено выезжать за автобусную линию. Эти места обозначены пунктирной линией и касаются автомобилей, поворачивающих направо.

Напомним, что в текущем году в столице до начала выставки ЭКСПО выделенные полосы будут дополнительно внедрены на 13 участках. Эти меры должны увеличить скорость движения автобусов и повысить безопасность. Приоритет в движении на эти линиях предоставлен общественному и специализированному транспорту.

Ранее выделенные полосы Bus Lane уже были введены на 11 участках столицы общей протяженностью 38,4 км. Всего таких полос с учетом новых в городе будет 24 участка протяженностью 79 км.

 

31 мая 2017, 16:13
Источник, интернет-ресурс: Акимата Астаны

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript