Позицию в отношении бороды и коротких штанов озвучили в Министерстве по делам религий

 

В Министерстве по делам религий и гражданского общества РК изучают возможность введения в стране запрета или ограничений на внешние атрибуты принадлежности к религиозным течениям, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

В ведомстве считают, что казахстанское общество беспокоит то, что отдельные молодые люди, не познав своих духовных ценностей, имея довольно поверхностные знания о религии, в частности об Исламе, отказываются от своих родителей, обвиняя их в неверии.

Некоторые из них стали бездумно следовать чуждым для казахстанского народа религиозным традициям, слушают зарубежных теологов.

И именно такие граждане акцентируют внимание на внешних атрибутах: парни отпускают бороду, подрезают штаны, девушки носят чёрные одеяния.

«Вопрос о запрете на чёрное одеяние не предполагает запрет на платки и хиджабы. Речь идёт о запрете одеяния, которые закрывают лицо и препятствуют распознаванию: это никабы, чадра, паранджа, балаклава (...) Нельзя говорить только об одном атрибуте, речь идёт о нескольких признаках деструктивизма, это может быть не только борода, а целый перечень элементов. Мы изучаем вопрос, исходя из этого будет приниматься решение», - сказал вице-министр Берик Арын на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, эти ограничения не будут касаться священнослужителей любой конфессии, иностранных граждан, а также тех, кто по служебной необходимости должны носить маски и другие аксессуары.

 

Анеля Касымова

 

31 мая 2017, 17:42
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript