Уважаемые подписчики ИС «ПАРАГРАФ»!

 

 Приказом Председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан от 6 января 2017 года № 6-ПР-КГД утверждены Методические рекомендации по проведению налоговых проверок.

 Методические рекомендации разработаны с целью оказания практической помощи при организации и проведении органами государственных доходов налоговых проверок налогоплательщиков по вопросам исполнения ими налогового законодательства Республики Казахстан, а также иного законодательства Республики Казахстан, контроль за которым возложен на органы государственных доходов.

 Согласно рекомендациям, целью налоговой проверки является осуществление контроля за соблюдением налогоплательщиком (налоговым агентом) законодательства Республики Казахстан, в том числе в области налогообложения, пенсионного обеспечения и социального страхования, а также иного законодательства Республики Казахстан. Задача налоговой проверки состоит в установлении соответствия требованиям налогового законодательства Республики Казахстан исполнения проверяемым налогоплательщиком налогового обязательства и документальное подтверждение органами государственных доходов фактов, выявленных налоговых правонарушений, и отражение их в акте налоговой проверки.

 Мы предоставляем возможность подписчикам ИС «ПАРАГРАФ» ознакомиться с полным текстом Методических рекомендаций по проведению налоговых проверок. Для получения документа Вам следует обратиться к своему персональному менеджеру по договору, заключенному между нашими организациями.

 При этом напоминаем, что в рамках договора документы предоставляются исключительно для внутреннего пользования, а потому убедительно просим принять необходимые меры с целью недопущения передачи полученных методических рекомендаций третьим лицам!

1 июня 2017, 10:02
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript