В Астане рассказали, можно ли повышать температуру в квартирах за счет теплорегуляторов

Zakon.kz Zakon.kz
Если теплорегулятор установлен нелегально, он будет нарушать гидравлический режим дома. То есть у кого-то будет тепло, у кого-то – холодно.
В столичном управлении энергетики прокомментировали, можно ли повышать температуру в квартирах за счет теплорегуляторов, передает медиацентр столичного акимата.

Как сообщил начальник управления энергетики Бактыбек Жапаев, устанавливать специальное оборудование можно только с разрешения КСК и АО «Астана-Теплотранзит». Прежде чем устанавливать теплорегулятор в квартире, необходимо уведомить данные организации. В случае, если оборудование сертифицировано и не нарушает гидравлический режим дома, органы выдадут разрешение. В противном случае можно получить штраф.

«Если теплорегулятор установлен нелегально, он будет нарушать гидравлический режим дома. То есть у кого-то будет тепло, у кого-то – холодно. В конечном итоге это может привести к завоздушиванию системы. Сегодня местный уполномоченный орган есть – это мы. Мы будем выезжать вместе со специалистами АО «Астана-Теплотранзит», жилищной инспекции, разбираться по данному факту. Вплоть до штрафов. Размер штрафа зависит от причиненного ущерба», – пояснил Б. Жапаев.

Фото: соцсети
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления