Я вспомнил молодость, романтику, эх: как аким Шымкента добрался на работу на автобусе

Zakon.kz Zakon.kz
Градоначальник резюмировал, что городу нужны только большие автобусы.
Аким Шымкента приехал на работу на общественном транспорте. Съемочной группе ТК «Отырар TV» удалось застать градоначальника в переполненном автобусе. Габидулла Абдрахимов выполняет собственное распоряжение о поездках в общественном транспорте в течение недели. Служебного авто руководитель города лишил себя и своих подчиненных на целый месяц.

Увидев акима молодые пассажиры сразу бросаются уступать ему место, глава города поблагодарив ребят, продолжает стоять, держась о стойку. После нескольких минут изумленной тишины на Абдрахимова обрушивается шквал вопросов. Аким говорит с пассажирами, интересуется качеством проезда, желает удачи кондуктору, в общем, чувствует себя в центре внимания…

«Мне попался билет счастливый. Я чуть не опоздал на свой автобус, Кстати, автобус меня подождал, пока я добежал. Учитывая, что я ехал стоя, мне показался автобус удобным, очень много молодых ребят, я вспомнил молодость, романтику, эх!» — не скрывал эмоций Габидулла Абдрахимов.

И все же городу нужны только большие автобусы, резюмировал градоначальник.

«Мы этот вопрос рассмотрим. Но очень понравилось, что несмотря на хмурое утро, горожане очень приветливые, все с хорошим настроением. До работы мы приехали быстро, за 10 минут, и за это время столько мыслей! С утра отличный настрой, иду работать!» — отметил аким.

Салон, набитый до отказа пассажирами, не дал возможно градоначальнику не отвлекаться от рабочих мыслей. На остановке «Баян-Сулу» Габидулле Абдрахимову пришлось сойти и пропустить выходящих пассажиров. Сам же он вышел из автобуса на «Гаранте» — поближе к работе.


Напомним, 16 октября градоначальник озвучил распоряжение о запрете на целый месяц использования городскими чиновниками служебного транспорта. Первую неделю на работу и с работы руководители отделов и подразделений обязаны передвигаться исключительно в автобусах и маршрутках. «Небожители» отчитываются фотографиями и жалобами.

Фото otyrar.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления