Сулейменов о принципах ЕАЭС и Кыргызстане: Мы действуем в рамках взятых обязательств

Zakon.kz Zakon.kz
Он считает, что нет необходимости что-либо политизировать, проговаривать.
В кулуарах правительства РК министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов прокомментировал ситуацию на казахско-кыргызской границе, передает корреспондент Zakon.kz.

«Любой страной, на мой взгляд, в случае необходимости защиты своих экономических и иных интересов могут быть применены внутренние меры. На мой взгляд, нет необходимости что-либо политизировать, проговаривать, необходимо просто по линии всех заинтересованных ведомств как наших, так и кыргызских, просто продолжать оперативную работу и стараться решать проблему», - сказал он.

В то же время глава ведомства отметил, что Казахстан не нарушал и не нарушает принципов ЕАЭС.

«Нет, конечно, мы действуем в рамках нашего законодательства. И в рамках тех обязательств, которые мы взяли себе в ЕАЭС», - подчеркнул он.

Также, по его словам, любая страна имеет право обратиться в Высший Евразийский экономический совет с целью инициирования рассмотрения спорных вопросов.

«Я хотел бы сразу отметить, что решение о Высшем Евразийском экономическом совете межправительственном совете, совете комиссии принимается исключительно консенсусом. То есть, если одна из сторон не согласна с предлагаемыми решениями, решение не принимается», - заключил министр.

Ксения Давыдова, Астана.

Фото: kazpravda.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления