Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бахыт Султанов: Нового повышения заработных плат депутатов не будет

Султанов внес четкость в этот вопрос.

Фото : 17 октября 2017, 20:07
Сегодня на заседании Правительства во время обсуждения вопроса об уточнении Закона РК «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы» в докладе министра финансов Бахыта Султанова прозвучала информация, что «на повышение должностных окладов военнослужащих Вооруженных сил, сотрудников органов внутренних дел и депутатов предусмотрено 33,1 млрд. тенге». В кулуарах глава Минфина пояснил МИА «Казинформ» о зарплате депутатов.

«Сожалею, что изложение в одном предложении всех вопросов, касающихся заработных плат, возможно, сбивает с толку. Поэтому хотел бы внести четкость, - сказал Султанов. - Из общей суммы в 33,1 млрд. тенге основной объем - 32,5 млрд. тенге направляется на повышение должностных окладов военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов на 25% с 1 июля этого года. Что касается депутатов, то речь идет о выравнивании заработных плат парламентариев до уровня других категорий государственных служащих, которое, как вы знаете, было осуществлено весной текущего года. На эти цели предусмотрено 640 млн. тенге», - отметил министр.

«Учитывая, что поправки по объемам финансирования не могут осуществляться без уточнения Закона о республиканском бюджете, сейчас, в рамках уточнения, осуществляется фактическое приведение с уже ранее принятыми нормами. Соответственно, речь о новом повышении заработных плат депутатов не идет», - подчеркнул Султанов.

Фото: YouTube


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии