Нигматулин потребовал защитить добросовестных налогоплательщиков

Zakon.kz Zakon.kz
Это касается внедрения нового вида контроля как горизонтальный мониторинг.
На пленарном заседании Мажилиса в рамках рассмотрения проекта налогового Кодекса обсуждался новый вид контроля соблюдения налогового законодательства – горизонтальный мониторинг, предусматривающий обмен информацией и документами между уполномоченным органом и налогоплательщиком в добровольном порядке, сообщает Zakon.kz.

Данный вид контроля предусматривает предоставление должностным лицам налогового органа доступ к информационным системам бухгалтерского и налогового учетов. При этом налогоплательщик освобождается от налоговых проверок и сопутствующих ограничений деятельности.

Однако, как отметили депутаты Мажилиса, новелла по открытости налогоплательщика связана и с определенными рисками, в т.ч. по конфиденциальности налоговой и коммерческой тайнам налогоплательщика. В связи с этим возникает необходимость соответствующей защиты.

- Нам надо защитить добросовестного налогоплательщика. Здесь надо рассмотреть вопрос о повышении ответственности за несоблюдение конфиденциальности, которую несет сотрудник налогового органа, - подчеркнул в свою очередь Председатель Палаты Нурлан Нигматулин.

Фото пресс-служба мажилиса
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления