Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В алматинском зоопарке упавшая ветка убила голубого барана

Теперь в зоопарке возьмутся за обрезку старых деревьев.

Фото : 19 октября 2017, 20:44
Директор алматинского зоопарка Ержан Еркинбаев на своей странице в Instagram рассказал о гибели редкого животного и питомца зоопарка - голубого барана. На него пала ветка старого дерева во время сильного ветра, передает Zakon.kz

"И вот опять ночной ураган повалил старые ветхие бревна деревьев в зоопарке. На этот раз не удалось избежать жертв, потеряли вот такое красивое животное. Будем экстренно просить наших коллег @akimat_medeu и управление природопользования о помощи в предоставлении техники и специалистов для срочного демонтажа ветхих деревьев. Для тех, кто любит поскандалить на тему обрезки деревьев в Алматы, сообщаю: эти деревья старые и представляют опасность не только для животных, но и для посетителей! Все разрешительные документы получены", - написал Еркинбаев.


Голубых баранов называют - нахуры, или голубые бараны. Из Московского зоопарка в 2015 году к нам прибыли один самец и две самки нахров. Биологически они имеют черты, свойственные как горным козлам, так и баранам. Естественный ареал обитания - высокогорные районы Каракорума, Гиндукуша, Памира, Иранского нагорья, Гималаев и Тибета. Голубой баран живёт на границе горных лесов и выше, карликовый же обитает преимущественно в лесах.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии