В Кызылординской области запустили систему «Единый реестр административных правонарушений»

 

В рамках реализации государственной программы «Цифровой Казахстан» прокуратура области совместно с управлением КПСиСУ провела презентацию «Единого реестра административных правонарушений» в Жанакорганском районе. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Кызылординской области.

С сегодняшнего дня сотрудники местной полицейской службы района стали заполнять электронные протоколы об административных правонарушениях на планшетах.

В электронном формате им были продемонстрированы гайды по оформлению протоколов.

Сотрудникам, задействованным в проекте, выданы новые комплекты планшетов и принтеров для составления электронных протоколов.

Даны рекомендации по работе с приложениями, обсуждены проблемные вопросы, которые могут возникнуть во время использования электронной системы.

Главное преимущество - сокращение процедуры составления протокола об административном правонарушении с 30 до 5 минут.

Теперь гражданам не придется относить квитанцию об уплате штрафов в государственный орган, так как сведения автоматически попадают в базу данных в режиме «online».

Так для получения анкетных данных правонарушителя, являющегося гражданином РК, достаточно ввести его ИИН, остальные данные система выдаст сама.

 

23 октября 2017, 09:02
Источник, интернет-ресурс: *Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код