МИД РК: На Астанинском процессе могут появиться новые участники

 

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов не исключил появления новых участников на очередном раунде переговоров Астанинского процесса, сообщает Zakon.kz.

«Нет не исключаю, все зависти от того, насколько страны-гаранты сейчас сумеют скоординировать свою работу», - сказал Абдрахманов, отвечая на вопрос о возможности появления новых участников на переговорах. По словам министра, состав участников переговоров будет известен» в течение этой недели».

Напомним, седьмой раунд переговоров пройдет в Астане 30-31 октября. В ходе переговоров планируется утвердить положение о рабочей группе по освобождению заложников, заключенных, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести. Стороны также намерены рассмотреть вопросы борьбы с международным терроризмом и принять совместное заявление о гуманитарном разминировании в Сирии. Возможно обсуждение и других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Состоявшийся в сентябре шестой раунд переговоров завершился принятием совместного заявления, в котором подтверждается намерение сторон продолжить работу по реализации положений Меморандума о создании зон деэскалации в Сирии и других решений, ранее принятых в рамках Астанинского процесса. Созданные зоны деэскалации в Сирии позволили значительно снизить масштабы конфликта и способствовали улучшению гуманитарной ситуации в Сирии.

 

23 октября 2017, 11:52
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код