Лица освобождённые из мест лишения свободы охвачены активными мерами содействия занятости в Актюбинской области

 

С начала года в органы занятости обратилось 334 освобожденных из мест лишения свободы, 217 из которых на сегодняшний день трудоустроены. Оставшиеся - направлены на краткосрочные курсы, а также проходят обучение основам предпринимательства. Есть и те, кто получил кредит на развитие животноводства.

В текущем году Центром занятости населения г.Актобе проведено 5 встреч в трех исправительных учреждениях с осужденными, в ходе которых специалисты Центра занятости информируют осужденных о порядке обращения в органы социальной защиты за содействием в трудоустройстве, о возможности прохождения профессиональной подготовки.

Напомним, в целях реализации 33 шага Плана Нации-100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ «Выстраивание эффективной системы социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы и находящихся на учете службы пробации», впервые в Республике Казахстан в области был запущен пилотный проект «Дом пробации».

В результате, ежедневный прием позволил охватить социально-правовой помощью всех подучетных лиц областного центра. Аналогичная работа параллельно проведена и в районах Актюбинской области.

В ближайшее время стартует реализация второго этап проекта, где будет осуществляться выезд всего состава «Дома пробации» в исправительные учреждения региона.

24 октября 2017, 11:49
Источник, интернет-ресурс: Министерства труда и социальной защиты населения РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код