В каких случаях водитель не уступает дорогу машине со спецсигналами

 

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев, внесены изменения не только в ПДД, но и расширен Перечень оперативных и специальных служб, транспорт которых подлежит оборудованию специальными световыми и звуковыми сигналами и окраске по специальным цветографическим схемам, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В частности, в указанный Перечень вошли оперативные подразделения службы экономических расследований, антикоррупционной службы, службы инкассации, государственная фельдъегерская служба, а также транспортные средства, сопровождающие организованные группы велосипедистов.

В соответствии с ПДД при приближении транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего и (или) красного цвета и специальным звуковым сигналом водители уступают дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда этих и сопровождаемых ими других транспортных средств.

Проблесковый маячок оранжевого или желтого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности.

 

 

31 октября 2017, 11:38
Источник, интернет-ресурс: *Министерства внутренних дел РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код