У алматинского адвоката Минюст отзывает лицензию

 

Министерство юстиции РК подало иск о прекращении действия лицензии адвоката города Алматы Куаныша Жаксылыкова в связи с оставлением своего подзащитного, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Департамент юстиции Алматы.

Как указывается, К.Жаксылыков выехал в зарубежную поездку на отдых в период оказания юридической помощи за счет государства, получив в последующем незаконную оплату за труд из госбюджета.

«В ходе судебного разбирательства установлено, что адвокат согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы находится в состоянии временного психического расстройства и помещен в специализированную психиатрическую больницу с интенсивным наблюдением», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Алматинская городская коллегия адвокатов, членом которой является адвокат Жаксылыков Куаныш Мергенбаевич, не поставила в известность о данном факте органы юстиции и не исключила его из списков адвокатов, предоставляющих гарантированную государством юридическую помощь.

«Таким образом, своим бездействием Алматинская городская коллегия адвокатов допустила факты грубого нарушения адвокатом прав и интересов, как гражданина, так и государства», - заключили в департаменте.

 

7 ноября 2017, 14:11
Источник, интернет-ресурс: Департамента юстиции города Алматы

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код