С начала года в Казахстане семь тяжелоатлетов попались на допинге

14 ноября 2017, 21:40

На международном уровне за 2016-2017 годы не было обнаружено ни одного случая применения допинга.

В 2017 году в Казахстане было обнаружено 7 случаев применения допинга на национальном уровне. Согласно правилам ВАДА, все атлеты будут дисквалифицированы. Об этом на Международной антидопинговой конференции IWF сообщил президент Казахстанской федерации тяжелой атлетики Жанат Тусупбеков, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу федерации тяжелой атлетики.

«За последнее время усилены меры информационно-образовательного характера и методического обеспечения. Постоянно совершенствуются контрольные меры. Ежегодно у наших атлетов на внутреннем уровне собираются около 300 допинговых проб, которые проверяются в аккредитованных лабораториях ВАДА в Европе. В частности, в текущем году было обнаружено 7 случаев применения допинга на национальном уровне. Все атлеты будут дисквалифицированы согласно правилам ВАДА, а их спортивное окружение отстранено от работы», - сказал президент Казахстанской федерации Жанат Тусупбеков.

При этом по результатам антидопинговой политики ФТА РК, за 2016 и 2017 гг. не было ни одного положительного результата допинг-теста среди казахстанских атлетов на международных соревнованиях.

Тем временем о нововведениях, принятых на конференции, рассказал президент IWF Тамаш Аян.

«На конференции были разработаны меры по противостоянию допингу, также было принято решение о создании так называемой группы мониторинга, которая будет работать с девятью дисквалифицированными странами, осуществлять контроль по соблюдению антидопинговых процедур касательно проверки спортсменов, повышения осведомленности о вреде допинга, проведения антидопинговых мероприятий… В случае, если данная группа будет удовлетворена тем прогрессом и результатами, которые показывают страны, то дисквалификация может сократиться с одного года до меньшего срока», - сообщил он.

После конференции состоялось торжественное открытие офиса генерального секретаря и вице-президента IWF в Астане.

«Казахстан - признанная мировая спортивная держава. Успехи вашей Сборной на Олимпийских Играх, ультрасовременные спортивные объекты, поддержка спорта на государственном уровне – все это свидетельствует о том, что спорт в Казахстане на почетном месте. Размещение здесь, в Астане, офиса Генерального секретаря IWF позволит нам усилить работу Международной федерации в Казахстане, а также сфокусироваться на странах Азии, СНГ и Центрально-Азиатского региона», - сказал в своей речи Генеральный секретарь IWF Мохаммед Джалуд.

Напомним, с 1 января 2018 года Всемирное антидопинговое агентство ВАДА не будет проверять содержание алкоголя в крови спортсменов, а также разрешит употреблять синтетический каннабидиол.

фото: sportamore.se


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код