Апостроф могут убрать из казахского алфавита на латинице

 

В каком случае казахский алфавит может остаться без апострофа, рассказал директор Института языкознания им. А.Байтурсынова Ерден Кажыбек.

По словам Кажыбека, который возглавляет рабочую группу по переводу казахского на латиницу, работа по улучшению недавно утвержденного алфавита не прекращается. Несмотря на подписанный президентом указ, прогнозировать, каким казахский алфавит будет в итоге, рано. Ученый утверждает: будут учтены совершенно разные варианты, а главная цель кропотливой работы — чтобы каждому казахстанцу было удобно пользоваться латиницей на письме.

Как выяснилось, критика, вызванная сложностью использования казахского с апострофами в поисковых системах и адресных строках, разработчику нового алфавита известна.

На вопрос, может ли казахский алфавит остаться без апострофов, Ерден Кажыбек ответил прямо: «Он и теоретически, и практически может, почему нет? Мы абсолютно правомочны осуществить то, что полезно, необходимо и удобно».

 

15 ноября 2017, 15:39
Источник, интернет-ресурс: Sputnik

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код