Назарбаев о переговорах по Сирии: Мы делаем благородное дело для борьбы с ИГИЛ

 

Нурсултан Назарбаев на третьем заседании Астанинского клуба высказался о переговорах по Сирии в Астане, передает Zakon.kz.

По его словам, одним из важнейших моментов, которые волнуют все человечество, являются три вопроса - терроризм, ядерное разоружение и вопрос Северной Кореи. Назарбаев считает, то все эти три вопроса невозможно решить без консолидации всех стран мира, особенно великих держав - США, России и Китая. Однако между этими тремя державами есть недопонимание по экономическим и политическим вопросам.

«Нас это волнует, потому что Сирия находится недалеко от нас, это наш регион. Наша молодежь попадала воевать туда, их агитировали. Не устроившихся в жизни можно быстро за деньги покупать. Мы живем в центре штурма в этом плане. Поэтому я постоянно интересуюсь. Когда к нам обратились руководители России, Турции и Ирана о том, что именно наш площадку считают удобной, где могут появиться те, кто не хотел появляться в Женеве, естественно я согласился предоставить эту площадку», - рассказал он.

Он отметил, что уже прошло 7 раундов переговоров. В Казахстан приезжали реальные командиры ополчения, которые воюют в Сирии.

«Очень сложные переговоры, разные мнения. Нельзя сказать, что мы добьемся великих результатов, но польза и движение очевидны. Я считаю, что мы делаем благородное дело для мира и борьбы с ИГИЛ», - подытожил он.

 

16 ноября 2017, 12:49
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript