Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дуальное образование обсуждают на международной конференции в Павлодаре

21 ноября 2017, 17:49

Дуальным обучением охвачены более четырех тысяч павлодарских студентов.

Впервые в Павлодаре проходит международная конференция, посвящённая возможностям дуального образования, при котором большую часть учебного времени студент проводит непосредственно на предприятии, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

На конференцию в Прииртышье прибыли сотрудники министерств труда и социальной защиты населения и образования и науки РК, работодатели предприятий, а также директора учебных заведений со всего Казахстана. Выступая перед делегатами, заместитель акима Павлодарской области Мейрам Бегентаев поблагодарил крупные промышленные предприятия региона за помощь в обучении профессиональных кадров.

- Евразийская Группа «ERG» ежегодно обучает тысячи наших студентов с последующим трудоустройством, - отметил Мейрам Бегентаев. - Это отличная практика, на мой взгляд. Дуальное образование – это то, к чему надо стремиться сегодня молодым специалистам. Именно так они приобретают тот опыт и все необходимые навыки, который пригодятся им в трудовой деятельности.



В международной конференции принимают участие специалисты из других областей Казахстана, а также делегаты из России и Германии, где на протяжении длительного времени успешно практикуется работа системы дуального образования. Иностранные эксперты приехали в Павлодар, чтобы поделятся опытом с казахстанскими специалистами.

- Дуальную систему образования мы практикуем с 2011 года, - рассказывает главный специалист по внедрению стандарта дуального образования Группы Челябинского трубопрокатного завода Илья Репин. – Проект стартовал под названием «Будущее белой металлургии». 40 процентов обучения составляет теория и 60 - практика. У нас выстроена вся эта система, которая начиная с профориентации с пятого класса и до студенческого возраста. Мы имеем собственную подшефную воинскую часть, где служат только наши потенциальные специалисты. После прохождения службы, мы гарантированно трудоустраиваем этих ребят на предприятие.

Как отметил спикер, на челябинский завод при желании могут трудоустроиться и павлодарские специалисты. Они будут приняты наравне со студентами из Москвы и Санкт-Петербурга, которых, к слову, не мало.

Отметим, в Казахстане система дуального образования впервые внедрена в 2012 году.



- На сегодняшний день нет системного полноценного дуального обучения, - говорит председатель правления НАО «Холдинг «Кәсіпқор» Нургали Аршабеков. – Тут необходимо внедрять нормативную базу, совершенствовать технологии обучения и выстраивать методологию, чтобы тот же социальный партнёр знал, как надо работать со студентами. И сегодня на диалоговой площадке мы должны взять на вооружение всё самое лучшее от зарубежных коллег.



Дуальным обучением в Казахстане охвачены более четырех тысяч павлодарских студентов, которые получают образование в 45 колледжах Павлодарской области. На базе них готовят сотрудников по 46 техническим специальностям.

Маргарита Чудакова
Фото автора

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...