В РК разрабатываются новые подходы в работе санитарной авиации

 

На заседании правительства РК министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек сообщил, что в прошлом году произошло пять авиационных происшествий с человеческими жертвами, передает корреспондент Zakon.kz.

«За прошлый год произошло пять авиационных происшествий с человеческими жертвами. Все они произошли с воздушными судами малой авиации. К сожалению, с увеличением объемов авиационных работ растет и количество авиационных происшествий. Так, за один только прошлый год физическими и юридическими лицами было дополнительно приобретено и зарегистрировано 60 воздушных судов малой авиации в Казахстане», - сказал он.

По его словам, это связано с увеличением обработки сельскохозяйственных угодий и ростом объемов оказания медицинской помощи с применением авиации.

«По трем из пяти авиационных происшествий расследование завершено, причинами инцидентов послужили человеческий фактор и отказ техники. Наиболее резонансные авиационные события прошлого года связаны с самолетом Ан-28 авиакомпании East Wing, выполнявшим санитарный рейс, и с самолетом Tecnam, осуществлявшим учебно-тренировочные полеты Академии гражданской авиации. По обоим случаям расследования продолжаются, проводятся соответствующие экспертизы, завершение которых ожидается в I квартале текущего года. О результатах мы обязательно сообщим. В связи с этим совместно с министерством здравоохранения и министерством образования и науки разрабатываются новые подходы в работе санитарной авиации и подготовке летного состава», - заключил глава ведомства.

 

Ксения Давыдова

 

23 января 2018, 14:27
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript