Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане уже есть школы с раздельным обучением мальчиков и девочек – министр Ермекбаев

14 февраля 2018, 15:26

Они работают по госстандартам и не имеют никакого отношения к религии.

В школах с раздельным обучением мальчиков и девочек не разрешается преподавать религиозные дисциплины и выполнять какие-либо религиозные обряды, сообщает Zakon.kz.

В Казахстане широко обсуждаются поправки в закон о религии, в том числе открытие частных школ с раздельным обучением мальчиков и девочек. Многие думают, что в эти школы религиозные родители могут отдать своих дочерей. Но, как пояснил министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев в интервью телеканалу «Хабар 24», такие школы, во-первых, в Казахстане уже есть, во-вторых, к религии они не имеют никакого отношения.

- На самом деле вопрос не стоит в такой плоскости, открывать ли религиозные школы, - говорит министр. - Религиозных школ не может быть по определению. У нас есть религиозные учебные заведения - медресе и университет. Речь идет о частных светских школах, которые работают по государственным стандартам, но с раздельным обучением мальчиков и девочек, и они не имеют никакого отношения к религии.

Как пояснил глава ведомства, такие школы де-факто уже существуют в Казахстане и работают, они разрешены законом, поэтому вопрос не стоит, можно их открывать или нет. Они разрешены и уже работают. И туда могут отдавать своих детей не только религиозные родители, а любой желающий.

- Например, по разным причинам, девочки могут захотеть учиться отдельно от мальчиков, - отметил Ермекбаев. - Но еще раз хочу повторить, государство не разрешает в таких школах преподавание каких-то религиозных дисциплин или выполнение каких-то религиозных обрядов. Ну а остальное на усмотрение учредителей этих школ. Такие школы действуют и в других странах, в том же Сингапуре, и там учатся девочки самых разных национальностей и вероисповеданий - и мусульманки, и индуистки, и буддистки, и христианки.

Торгын Нурсеитова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...