Горячие новости
Читайте также

Сельские студенты ЗКО не могут добраться на учебу в город из-за снежных заносов

В последние дни в районе сложилась непогода, шел обильный снегопад.

Фото : Look My Trips25 марта 2018, 20:15

Жители села Талдыкудук Казаталовского района, рассказали, что они не могут выехать из села в Уральск из-за неочищенных от снега дорог, сообщает zakon.kz со ссылкой на МОЙ Город.

По словам студентки по имени Алтынай, они приехали в Талдыкудук 21 марта погостить на праздники.

- 26 марта у нас начинается учеба, и нам нужно возвращаться в город. Сегодня утром 25 марта мы решили отправиться в путь, однако из-за сильных снежных заносов нам не удалось даже добраться до трассы. Мы сами пытались расчистить дорогу в ручную, но легковая машина постоянно застревает, тут без специальной техники не справиться, - пояснила Алтынай.

Кроме того, жители села Талдыкудук опасаются, что кому-то может понадобится экстренная медицинская помощь, а они не смогут доехать до ближайшей больницы.

Между тем, по словам главного инспектора аппарата акима Казталовского района Жандоса Дуйсенгалиева, в последние дни в районе сложилась непогода, шел обильный снегопад.

-В нашем районе 16 сельских округов и около 50 населенных пунктов. Все дни шла метель и мы вели работы по уборке снега. Просто у нас всего 14 единиц техники и не везде еще успели расчистить. Сегодня в поселок Талдыкудук Казталовского района уже была наплавлена техника, проблемный участок дороги будет расчищен, - пообещал Жандос Дуйсенгалиев. - От трассы до села 40 километров не асфальтированной дороги. Из-за природного рельефа на 10 километрах от этого участка образуются снежные заносы.

Стоит отметить, что поселок Талдыкудук с населением 615 человек находится в 320 километрах от города Уральск.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии