Утверждены Правила выдачи разрешения на хранение товаров, которые не могут быть размещены на таможенном складе

Статьей 235 Кодекса РК от 26 декабря 2017 года «О таможенном регулировании в Республике Казахстан» определено, что таможенной процедурой таможенного склада является таможенная процедура, применяемая в отношении иностранных товаров, в соответствии с которой такие товары хранятся на таможенном складе без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при соблюдении условий помещения товаров под эту таможенную процедуру и их использования в соответствии с такой таможенной процедурой.

При этом допускается применение таможенной процедуры таможенного склада в отношении товаров, которые из-за своих больших габаритов или особых условий погрузки, разгрузки и (или) хранения не могут быть размещены на таможенном складе.

Хранение таких товаров может осуществляться в местах, не являющихся таможенными складами, при наличии разрешения таможенного органа на хранение в таких местах, выдаваемого в порядке, определенном уполномоченным органом, а также при условии обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии с главой 10 Кодекса РК «О таможенном регулировании в Республике Казахстан».

В соответствии с установленной нормой приказом Министра финансов РК от 12 февраля 2018 года № 162 утверждены Правила выдачи разрешения органа государственных доходов на хранение в местах, не являющихся таможенными складами, товаров, которые из-за своих больших габаритов или особых условий погрузки, разгрузки и (или) хранения не могут быть размещены на таможенном складе, которые вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после дня первого официального опубликования приказа - с 30 марта 2018 года.

Для получения разрешения органа государственных доходов на хранение товаров в местах, не являющихся таможенными складами, лицо, имеющее право владения, пользования или распоряжения товарами, представляет в орган государственных доходов, заявление на бумажном носителе или в электронном виде (через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz).

К заявлению прилагаются следующие документы:

техническая документация (паспорт изделия, техническое описание), подтверждающая необходимость получения такого разрешения;

подтверждение от владельцев таможенных складов, находящихся в зоне деятельности органа государственных доходов, о невозможности размещения на своей территории таких товаров.

Заявление в произвольной форме подается до подачи декларации на товары в таможенной процедуре таможенного склада и при наличии зарегистрированного обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.


26 марта 2018, 07:10
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript