Путин: Казахстан - наш сосед, стратегический партнер и союзник

 

Президент России Владимир Путин обсудил с новым послом РФ в Казахстане Алексеем Бородавкиным вопросы развития отношений с Астаной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Казахстан - это не только наш сосед, стратегический партнер, союзник - это страна, с которой у нас наиболее глубокие отношения, разносторонние отношения и очень доверительные. Это, с одной стороны, приятная, с другой стороны, очень почетная и ответственная миссия. Предлагаю подробнее поговорить по всем этим вопросам», - сказал Путин.

В свою очередь Бородавкин выразил признательность за оказанное доверие и решение назначить его послом России в Казахстане.

«Постараюсь оправдать это доверие. Я понимаю ту ответственность, которая на меня возложена», - заверил он.

«Как вы сказали, Казахстан - это наш ближайший союзник, стратегический партнер. У нас огромная позитивная повестка дня: сотрудничество и по двусторонним отношениям, и по координации и совместному ведению дел в ЕАЭС, ОДКБ, ШОС, СНГ. Так что работа предстоит очень большая, я это очень хорошо понимаю», - добавил Бородавкин.

Он также поздравил Путина с победой на состоявшихся 18 марта выборах президента.

«Хочу заверить вас, что российские дипломаты - это члены вашей команды, и мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы обеспечить благоприятные внешние условия для выполнения поставленной вами задачи - добиться прорывного развития России на ближайшие годы», - подчеркнул посол.

Алексей Бородавкин был назначен на пост посла в Казахстане 7 февраля 2018 года.

 

26 марта 2018, 09:30
Источник, интернет-ресурс: ИТАР-ТАСС

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript