Отлов беспризорных животных будет записываться на видео в Алматы

 

В Алматы намерены фиксировать на видео деятельность служб по отлову бездомных питомцев. Регистраторы планируют установить не только на машину, но и спецодежду отловщиков. Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций сообщил руководитель городского Управления сельского хозяйства и ветеринарии Айдын Керимбек, сообщает BNews.kz.

Не секрет, что у алматинцев много нареканий в адрес служб по отлову и усыплению беспризорных животных. В Управлении намерены проконтролировать работу отловщиков. Планируется установить видеорегистраторы не только в спецприёмнике, но и на автомобиле и одежде специалистов.

«Касательно отлова безнадзорных животных либо тех, которые находятся не под наблюдением хозяев: мы планируем наших отловщиков, которые реально следят за ситуацией, либо выезжают по вызову, снабдить видеорегистраторами. Они будут установлены в машине, а также на спецформе работника», - сказал Айдын Керимбек в понедельник.

По его мнению, так будет обеспечен объективный и гуманный подход к отлову и усыплению бездомных питомцев. В ситуационном центре не только будут мониторить за деятельностью служб, но и наказывать нарушителей вплоть до увольнения.

«Жалоб много, но когда дело касается доказательной базы, то её нет. Для того чтобы была объективная работа, мы хотим использовать видеорегистраторы. Они уникальны тем, что автоматически записывают без человеческого подхода. То есть отловщик не может физически включит его и выключить. Если у него рабочий график с 9.00 до 18.00 часов - всё это время техника ведёт запись. Её батареи хватает на 18 часов. Когда человек вне зоны доступа, аппарат всё равно записывает, и автоматически сливает в базу на сервер при появлении Интернета. За всем из кабинетов мы будет следить в реальном времени. При нарушениях строго все будут наказаны», - подчеркнул руководитель Управления.

Современные технологии планируется применить и в области ветеринарии. Так, в скором времени покупателям мяса будут выдавать чек со сведениями о продукте. А реализаторы смогут использовать планшеты для выписки электронных справок о мясопродукте.

«Мы хотим пилотно использовать ветеринарные справки. У животного должны быть все документы: откуда он привезён, какой компанией, какое у него качество, не болело ли это животное. Полная информация будет доступна ветеринарам. Сейчас планируем купить планшеты, оснастить наших врачей. Будет фиксироваться их деятельность. Так мы снижаем риск коррупции, потому что они ежедневно общаются с предпринимателями, обеспечим прозрачность. Мы можем прогнозировать и анализировать ситуацию с каждым объектом и субъектом торговых площадей. На всё это будет выделено 18 млн тенге», - проинформировал Айдын Керимбек.

 

27 марта 2018, 09:16
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript