«Самрук-Қазына» упорядочит процедуры оказания благотворительной помощи

 

Фонд «Самрук-Қазына» переносит благотворительные проекты в регионы присутствия своих компаний. Об этом в интервью газете «Время» заявил управляющий директор фонда Алишер Пирметов.

По словам топ-менеджера фонда, финансирование социальных проектов «Самрук-Казыны» осуществляется по прозрачной и понятной схеме.

«Сумма финансирования в этом и прошлом году одна - 14,9 млрд тенге в год. Изменения в следующем: появится четкое разделение, что «Самрук» будет финансировать, а что - нет. Чуть позже мы список направлений опубликуем», - заявил Пирметов.

По его словам, сокращения финансирования социальных проектов не предвидится, но будет изменен механизм взаимодействия.

«Вообще до 2012 года национальные компании по социальным проектам самостоятельно работали, но не было единого понимания и эффективности. Потом все централизовали. Сейчас этими проектами занимается «SamrukKazynaTrust». Будет ли эта организация и дальше заниматься социальными проектами - пока не решено, но принцип централизации сохранится», - добавил управляющий директор фонда.

Он также сообщил, что некоторые проекты будут реализовываться через попечительский совет фонда, в состав которого войдут «компетентные и опытные люди».

«Они должны нам давать свои экспертные заключения. Раньше «Самрук» умудрялся финансировать в виде благотворительной помощи даже текущие расходы благотворительных организаций, вплоть до закрытия счетов за коммуналку и зарплату сотрудникам. Посмотрев, что раньше «Самрук» умудрялся финансировать в виде благотворительной помощи даже текущие расходы благотворительных организаций, мы поняли, что можем сократить финансирование до 30 процентов. То есть можем оставить в пределах 10 млрд тенге в год», - заключил Пирметов.

 

 

27 марта 2018, 10:25
Источник, интернет-ресурс: Газеты «Время»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript