Премьер-Министра возмутил ответ замглавы МВД по оснащению служб ЧС

 

Премьер-Министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев возмутился ответом первого заместителя министра внутренних дел РК Жаната Сулейменова о худшем техническом состоянии служб ЧС Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Аким Даниал Ахметов, который доложил Премьер-Министру о ситуации с подтоплением в регионе, также рассказал о дефиците спасательной техники.

«У нашего ДЧС нет необходимого оборудования. К примеру, мотопомпа. По плану в области их должно быть 249, а у нас их всего 55, то есть 22%. Между тем, мобильная мотопомпа - это самое необходимое. По норме должно быть 112, а у нас всего два. Остановимся на лодках. Их должно быть 69, а у нас всего 14 лодок. Вездеходов, платоходов должно быть 55, а у нас нет ни одного. Сейчас наши люди находятся в зонах подтоплений, им необходимы гидрокомбинезоны. По плану их должно быть 1 тысяча, а в действительности по области их всего 86. Давайте обратим на это внимание. В начале этого года выделили 300 млн тенге. Сейчас выделяем 200 млн тенге. Но эти вопросы надо решать совместно», - проинформировал Даниал Ахметов.

Бакытжан Сагинтаев поручил своему первому заместителю Аскару Мамину рассмотреть этот вопрос, так как ситуация может возникнуть не только в Восточно-Казахстанской области, но и в других регионах. Он также обратился к заместителю министра внутренних дел Жанату Сулейменову с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию с техническим обеспечением служб ЧС в ВКО.

«Об этом в моем докладе информации нет», - сказал Жанат Сулейменов, чем возмутил главу Правительства.

«Тогда как вы управляете? Рассказываете то, что написали вам в докладе, а если не написали, не знаете, что там происходит. В результате сталкиваемся с такой ситуацией. Техники нет, комбинезона нет, мотопомпы нет. В сложных обстоятельствах просим у соседних областей», - сказал Бакытжан Сагинтаев.

 

Дамир Байманов

 

27 марта 2018, 13:45
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript