Более 29 тысяч костанайцев стоят в очереди на получение земельных участков под ИЖС

 

В рамках реализации государственной программы «Нурлы жер» в Костанайской области в очереди на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство стоят более 29 тысяч человек, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на руководителя областного управления строительства, архитектуры и градостроительства Талгата Булатова.

Стоит отметить, что в минувшем году в Костанайской области одним из первых по стране началась реализация пилотного проекта строительства индивидуальных жилых домов в едином архитектурном стиле. Так, в 2017 году для реализации проекта в селе Заречное Костанайского района частными застройщиками было начато строительство 62 домов, из них введены в эксплуатацию 40 домов.

«На 2018 год на строительство 100 таких одноэтажных и двухэтажных коттеджей предусмотрены средства в сумме 1,5 млрд тенге, проектно-сметная документация с положительным заключением на ИЖС имеется, на данный момент проводятся конкурсные процедуры для определения подрядных организаций для строительства»,- пояснил глава ведомства.

Популярность строительства таких коттеджей, а также получение уже готовых домов набирает популярность среди жителей Костанайской области, причём очерёдность на получение таких земельных участков, по сравнению с прошлым годом, увеличилась почти вдвое. Аким области Архимед Мухамбетов отметил, что в связи с увеличением количества желающих получить земельные участки, необходимо предусмотреть новые площадки для индивидуального жилищного строительства.

«Динамика подачи заявок на получение земельных участков высокая. В прошлом году на 1 марта очередь была - 17, 5 тысяч человек. А сегодня, спустя год, почти 30 тысяч человек. Поэтому нужно усилить работу в этом направлении программы «Нурлы жер»,- заключил глава региона.

 

28 марта 2018, 10:26
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript