РК и США отменят сборы за аэронавигационное обслуживание госбортов

 

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК депутаты одобрили проект закона РК «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Соединенных Штатов Америки относительно взимания платы за аэронавигационное обслуживание государственных воздушных судов», передает корреспондент Zakon.kz.

«Законопроект направлен на активизацию сотрудничества между Казахстаном и США. Целью соглашения является взаимное освобождение от взимания аэронавигационных сборов с государственных воздушных судов с правительственными делегациями на борту. Такое соглашение согласно требованиям закона «Об использовании воздушного пространства РК и деятельности авиации» подлежит ратификации», - сказал первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр, представляя документ.

По его словам, для выполнения положений соглашения стороны будут выдавать соответствующие дипломатические разрешения на каждый полет.

«Ответственным органом для выполнения условий соглашения будут являться с казахстанской стороны - это МИД и комитет гражданской авиации МИР РК. В целом, ежегодно осуществляется полеты воздушных судов, как с американской стороны, так и казахстанской стороны в США. Принимая во внимание ограниченность количества полетов государственных воздушных судов в рамках данного соглашения, существенного экономического ущерба для организаций гражданской авиации, оказывающих услуги по аэронавигационному обслуживанию, не предполагается. Каких-либо негативных правовых и социальных последствий в случае ратификации соглашения не предполагается», - отметил он.

Как напомнил замглавы МИР РК, данное соглашение подписано в рамках визита Главы государства в Вашингтон январе 2018 г.

 

Ксения Давыдова

 

28 марта 2018, 17:32
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript