Горячие новости
Читайте также

В Кокшетау заработают «цифровые» предприятия

В рамках реализации государственной программы «Цифровой Казахстан - 2020» на предприятии уже начата работа по модернизации и цифровизации.

Фото : Управление внутренней политики Акмолинской области29 марта 2018, 14:34

В городе Кокшетау акционерное общество «Тыныс» внедряет новый проект «Цифровизация предприятия», передает Управление внутренней политики Акмолинской области.

АО «Тыныс» входит в состав национальной компании «Казахстан инжиниринг» и является одним из ведущих машиностроительных предприятий Казахстана. Основными бизнес - партнерами являются авиастроительные и авиаремонтные предприятия Российской Федерации и Белоруссии.

В рамках реализации государственной программы «Цифровой Казахстан - 2020» на предприятии уже начата работа по модернизации и цифровизации, в рамках которой будут автоматизируются многие операции, которые прежде выполнялись вручную. А самое главное - цифровизация - это важное условие конкурентоспособности компании в управлении персоналом, организации удобной цифровой среды. На данный момент на предприятии уже внедряется проект «Цифровизация предприятия», над которым работают лучшие квалифицированные специалисты.

В ходе разработки и реализации проекта «Цифровизация предприятия» предусмотрено 2 этапа. Первым этап проекта связан с автоматизацией конструкторско-технологической подготовки производства, что позволит обеспечить оцифровку технологических карт, а также всех изделий, производящихся предприятием, единое информационное пространство для работы конструкторского и технологического отделов и автоматизацию процессов разработки, модификации и согласования новых и текущих изделий производства. На втором этапе планируется запустить систему автоматизации управления производством, которая усовершенствует планирование и управление заказами на предприятии, даст возможность проводить мониторинг производственных процессов в режиме реального времени.

Кроме того, цифровизация технологических процессов позволит ускорить расчет себестоимости производства, наладить постоянный учет материально-производственных запасов и рабочих нарядов, и в целом, обеспечит интеграцию с учетной системой.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии