Горячие новости
Читайте также

В Зыряновском районе ВКО устраняют последствия паводков

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов встретился с местными жителями.

Фото : Региональнуая служба коммуникаций ВКО1 апреля 2018, 18:36

Обильные осадки и сход талых вод с гор вызвали подтопления домов и участков в Зыряновском районе. В связи с непростыми условиями было принято решение о введении чрезвычайной ситуации природного характера на данной территории, сообщает zakon.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций ВКО.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов встретился с местными жителями.

Всего в районе подтоплено 192 дома и 414 придворовых территорий. От большой воды пострадали домашние хозяйства, мебель, техника, запасы топлива и продукты питания. Некоторые жилые объекты серьезно повреждены. Более 800 человек были эвакуированы. В 11 эвакуационных пунктах работают психологи, медицинские работники.

В местах, где уже есть доступ к домам, специальная комиссия начинает оценку степени повреждения жилых строений и домашнего хозяйства. Если дом невозможно будет восстановить, пострадавших от паводков обеспечат новым жильем. А тем, кто захочет получить денежную компенсацию, вместо строительных материалов или работ, будут выделены средства в полном объеме.

- Ни одного тиына жители не потратят на устранение последствий паводка. Специальная комиссия проведет оценку степени повреждений. Не беспокойтесь, что вы останетесь наедине со своей проблемой. Уже завтра мы выделим средства, - сказал аким области Даниал Ахметов.

В свою очередь, коммунальные службы, пожарные и спасатели ведут работы по отводу воды в круглосуточном режиме. Также ведется постоянное патрулирование и охрана домохозяйств, из которых временно отселены люди.

Отметим, что по данным Казгидромета в течение марта количество выпавших осадков на 274 % превышает норму. Промерзание почвы составило около 1,50 метра.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии