Горячие новости
Читайте также

В социальных инициативах Президента североказахстанцы видят мудрое решение

На встрече с коллективом ясли-сада «Нұр Бала» народные избранники рассказали о пяти социальных инициативах Главы государства Нурсултана Назарбаева.

Фото : Региональная Служба Коммуникаций СКО3 апреля 2018, 12:25

В ходе рабочего визита в Северный Казахстан депутаты Мажилиса Парламента РК посетили Центр адаптации несовершеннолетних, Департамент внутренних дел СКО, городскую поликлинику, детский сад, специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних, Кызылжарский, Тимирязевский и Есильский районы, передает zakon.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций СКО.

На встрече с коллективом ясли-сада «Нұр Бала» народные избранники рассказали о пяти социальных инициативах Главы государства Нурсултана Назарбаева. Депутаты Мажилиса Парламента РК поблагодарили сотрудников детского сада за их труд, ведь именно с дошкольного учреждения начинается образование.

О доступности и качестве образования подробно рассказала Депутат Мажилиса Парламента РК Джамиля Нурманбетова. Она отметила, что решить вопрос нехватки жилья для студентов поможет строительство общежитий.

«Я понимаю насколько, студенты хотят приехать учиться и не хватает жилья, да и по вашему региону я уже посмотрела, где-то 2,5 тысячи студентов которые нуждаются в жилье. То есть это студенты и колледжей и университетов», - сказала Джамиля Нурманбетова.

На встрече с коллективом городской поликлиники №1 Депутат Мажилиса Парламента РК Айгуль Нуркина, говоря о первой инициативе Президента страны - новой жилищной программе «7-20-25» отметила, что максимальный размер ипотечного займа будет дифференцирован по городам.

«Например, Алматы, Астана и Актау до 25 млн, другие города до 10, а регионы до 7 млн», - сказала Айгуль Нуркина.

Депутат Мажилиса Парламента РК Светлана Бычкова подробно остановилась на второй инициативе: «Снижение налоговой нагрузки для повышения заработных плат низкооплачиваемых работников». Снижение налоговой нагрузки через индивидуальный подоходный налог коснется тех, кто получает оплату труда не более 25-кратного размера минимального расчётного показателя в месяц - это 60 тысяч 125 тенге.

«Налоговая нагрузка будет снижена с 10 % до 1%. Просто бухгалтерия будет не 10%, а 1% вычитать. Но это будет с 1 января 2019 года. Достаточно большое количество официально зарегистрированных лиц, которые получают эту зарплату их более 2 млн. Поэтому, в общем-то, речь идет о том, что примерно 27 млрд. тенге будет дополнительная нагрузка на государство.

Пять социальных инициатив Президента страны народные избранники обсудят с общественностью районов и города Петропавловска. Завершится работа Депутатов Мажилиса Парламента РК в Северо-Казахстанской области 6 апреля.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии