Горячие новости
Читайте также

На 17 млн тенге "накурили" карагандинцы в неположенных местах

Местная полицейская служба ДВД Карагандинской области подвела итоги работы по выявлению и пресечению нарушений запрета на курение в неустановленных местах.

Фото : shtrafyinfo.ru3 апреля 2018, 12:28

Свыше 17 миллионов тенге предстоит заплатить карагандинским курильщикам за свою пагубную привычку. За три месяца именно на эту сумму выписано штрафов любителям подымить, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

К административной ответственности с начала 2018 года привлечено свыше трех тысяч курильщиков. Чаще всего люди курят в подъездах домов, местах массового отдыха и в государственных организациях, преступая закон.

"Так, за курение в местах массового отдыха, а сюда относятся театры, кинотеатры, концертные залы, ночные клубы, музеи, библиотеки и так далее к ответственности привлечено 906 жителей области. За курение в государственных организациях – 54 человек, в учреждениях образования -150 человек, основную же массу нарушителей составили те, кто любит подымить в подъездах домов, таких 2093 человек", - сообщили в полиции.

Штраф за нарушение запрета потребления табачных изделий в отдельных общественных местах по статье 441 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях составляет 3 МРП (7 215 тенге).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии