Горячие новости
Читайте также

Новое уголовное дело завели на Мухтара Аблязова

Вопросы экстрадиции и дальнейшего привлечения Аблязова М. к уголовной ответственности будут рассмотрены в соответствии с законодательством РК и международными договорами.

Фото : BNews.kz4 апреля 2018, 07:04

В отношении беглого олигарха Мухтара Аблязова заведено уголовное дело по обвинению в организации убийства банкира Ержана Татишева в 2004 году. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре, отвечая на официальный запрос, передаёт BNews.kz.

"Сообщаем, что досудебное расследование в отношении Аблязова М. по факту организации убийства Татишева Е. ведётся в рамках выделенного уголовного дела", - ответили в Генпрокуратуре.

В ведомстве также прокомментировали возможность экстрадиции Аблязова.

"Вопросы экстрадиции и дальнейшего привлечения Аблязова М. к уголовной ответственности будут рассмотрены в соответствии с законодательством Республики Казахстан и международными договорами в рамках проводимого досудебного расследования", - сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, председатель "Банк ТуранАлем" Ержан Татишев был убит 19 декабря 2004 года на охоте. В убийстве подозревался бизнесмен, друг Татишева - Муратхан Токмади. Согласно первоначальной версии, он совершил непреднамеренное убийство Ержана Татишева, за что в 2007 году был приговорён к одному году лишения свободы (с освобождением от наказания по амнистии). В 2017 году после задержания Токмади признался в том, что совершил убийство по заказу Мухтара Аблязова. Следствие возобновилось. В феврале 2018 года по делу об убийстве Ержана Татишева началось главное судебное разбирательство в Таразе.

За месяц по делу Токмади допрошены 73 свидетеля. Гособвинение запросило для подсудимого 12 лет тюрьмы. 16 марта суд приговорил "стекольного короля" к десяти с половиной годам лишения свободы без конфискации имущества.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии