КГД об отражении сведений в модуле «Виртуальный склад» ИС ЭСФ по декларациям на товары

Уважаемые налогоплательщики!

Комитет государственных доходов Министерства финансов РК напоминает, что с 1 апреля 2018 года в опытную эксплуатацию запущен модуль «Виртуальный склад» информационной системы «Электронные счета-фактуры».

Сведения по автотранспортным средствам, импортированным с территории третьих стран и растаможенным с 12 апреля 2018 года по пониженным ставкам ввозных таможенных пошлин и ставкам Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (ЕТТ ЕАЭС), в модуль «Виртуальный склад» поступают в автоматическом режиме.

Вместе с тем сообщаем, что ввод сведений по автотранспортным средствам, растаможенным с 1 по 11 апреля 2018 года, осуществляется по форме «Остатки».

При этом в случае автоматического поступления в модуль «Виртуальный склад» сведений по декларациям на товары по автотранспортным средствам, растаможенным с 1 по 11 апреля 2018 года, и наличия факта реализации автотранспортных средств по таким декларациям на товары, в целях исключения дублирования сведений по товарам в модуле «Виртуальный склад» необходимо произвести списание товаров по форме «Списание» с причиной «Иное», указав в комментариях «автотранспортное средство, оформленное по декларации на товары ХХХХХ/ХХХХХХ/ХХХХХХХ реализовано».


13 апреля 2018, 17:32
Источник, интернет-ресурс: Комитета государственных доходов МФ РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код