Деятельность еще одной авиакомпании приостановлена в Казахстане (© Paragraph 2018) (5.0.1.67)

Деятельность еще одной авиакомпании приостановлена в Казахстане

 

За необеспечение безопасности полетов Комитет гражданской авиации (КГА) МИР РК приостановил действие свидетельства на выполнение авиационных работ ТОО «Фауна Эйр», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КГА МИР РК.

Как сообщили в комитете, данное решение принято на основании инспекционной проверки инспекторами КГА, в ходе которой выявлены нарушения положения сертификационных требований к эксплуатантам гражданских воздушных судов РК (нарушения 1-го уровня).

Также в комитете отметили, что его сотрудники продолжают работу по повышению уровня обеспечения безопасности полетов в малой авиации.

Ранее в результате совместно проведенной работы с Главной транспортной прокуратурой РК была приостановлена эксплуатация 17 воздушных судов и деятельность двух авиакомпаний малой авиации (Азия Континенталь Авиалайнс и ТОО «Независимая авиакомпания «КАЗАВИА»).

Кроме того, приняты меры дисциплинарного характера к 16 должностным лицам авиакомпаний за некачественную организацию летной и технической работы.

 

10 октября 2018, 09:26
Источник, интернет-ресурс: Комитета гражданской авиации

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript