Районным врачам-онкологам повысят зарплату (© Paragraph 2018) (5.0.1.72)

Районным врачам-онкологам повысят зарплату

 

В Казахстане будут приняты меры для стимулирования районных врачей-онкологов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщила главный врач-онколог Министерства здравоохранения РК, директор Казахского национального института онкологии и радиологии Диляра Кайдарова, в июне текущего года был разработан комплексный план по развитию регионов.

«Этот план утвержден Правительством. Не только в Астане и Алматы, в каждом регионе до 2022 года будут установлены новые лучевые ускорители. Откроются иммуногистохимические и телемедицинские лаборатории, все это предусмотрено в бюджете. Обеспечение лекарствами для терапии будет увеличено более, чем 4 миллиарда тенге. Увеличится финансирование для повышения зарплаты районным онкологам. Мы попросили дополнительные средства для их стимулирования. За каждый ранний диагноз первой степени будут выплачиваться дополнительные деньги», - сказала Диляра Кайдарова на проходящейв Астане международной научно-практической конференции по вопросам онкологии и паллиативной помощи.

В то же время Д.Кайдарова отметила, что на постановку правильного диагноза больным затрачивается много времени.

«Наши онкологи должны оказывать методическую помощь местным учреждениям. Судя по поступающим жалобам, больные ходят с ошибочными диагнозами до развития злокачественной опухоли. Иногда на постановку диагноза при злокачественной опухоли затрачивается более месяца», - сказала главный врач-онколог Минздрава.

Глава государства в своем Послании народу поручил повысить на 20 процентов зарплату участковым медицинским работникам, внедрившим новые методы лечения болезней.

 

12 октября 2018, 10:10
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript