Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Избивший водителя "скорой" гражданин Турции освобожден от уголовной ответственности

Причиной послужило примирение с потерпевшим.

Фото : открытые источники16 октября 2018, 11:57

В Алматы суд вынес решение по делу об избиении водителя скорой помощи, передает Zakon.kz.

Дело рассматривалось в Алмалинском районном суде под председательством Кайрата Иманкулова. Демир Эбузер Али был предан суду по ст.293 ч.1 УК РК - Хулиганство.

Суд постановил освободить Али Демира от уголовной ответственности на основании статьи 68 ч.1, в связи с примирением с потерпевшим. Производство по уголовному делу прекратить.

Как сообщили в пресс-службе Алматинского горсуда, мера пресечения в отношении Демира в виде "подписки о невыезде и надлежащем поведении" сохранена судом до вступления постановления в законную силу.

"Суд установил, что подсудимый совершил преступление небольшой тяжести, оно не связано с причинением смерти. Причиненный вред им полностью заглажен, между сторонами состоялось примирение. Подсудимый Демир Э.А. согласился с предъявленным обвинением, признал вину в совершении хулиганства, и не возражал против прекращения производства по делу в отношении него по указанным основаниям", - отметили в ведомстве.

Ранее стало известно, что Николай Кучма принял извинения обидчика, и подал в суд заявления об освобождении подсудимого от уголовной ответственности.

18 сентября в Алматы 28-летний гражданин Турции напал на водителя машины скорой медицинской помощи. Его задержала полиция и позже он попросил прощения у казахстанцев. Пострадавшему наложили несколько швов на рассеченную бровь. Он намеревался добиться наказания обидчика.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии