Казахстанских женщин и детей возвратят из Сирии и Ирака на родину

primeminister.kz primeminister.kz
Создается постоянно действующая рабочая группа внутри МОР РК, которая будет заниматься возвращением казахстанцев из зон террористической активности.

В Казахстане обсудили вопросы поиска и возвращения граждан из зон боевых действий, передает Zakon.kz со ссылкой на Министерство общественного развития РК.

21 ноября 2018 года в Астане прошла встреча министра общественного развития РК Дархана Калетаева с инициативной группой родителей, дети которых выехали в течение последних нескольких лет в зоны террористической активности (Сирийско-Иракская зона). На данную встречу для обеспечения оперативного решения отдельных из вопросов были приглашены представители ряда заинтересованных государственных органов.

"В ходе встречи обсуждены наиболее актуальные проблемные вопросы, связанные с поиском в зонах боевых действий и возвращением на родину граждан Казахстана из числа женщин и несовершеннолетних лиц", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Создается постоянно действующая рабочая группа внутри Министерства общественного развития РК, которая будет заниматься возвращением казахстанцев из зон террористической активности.

Калетаев и представители других госорганов разъяснили группе родителей вопросы возвращения граждан РК, а также оформления необходимых документов.

По итогам встречи достигнута договоренность о создании постоянно действующей Рабочей группы внутри министерства и проведении аналогичных встреч на постоянной основе.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления