Антимонопольный регулятор Австралии нашел ряд нарушений со стороны Google и Facebook

Антимонопольный регулятор Австралии нашел ряд нарушений со стороны Google и Facebook

 

Google и Facebook не только являются посредниками новостей в Австралии, но и выполняют функции выбора и ранжированию контента.

Глобальные компании Google и Facebook расследуются антимонопольным регулятором Австралии, передает ТАСС.

В отчете Австралийской комиссии по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC) содержится 11 рекомендаций для Google и Facebook, а также ряд позиций, по которым расследование будет продолжено.

«Комиссия пришла к выводу, что Google и Facebook имеют существенную рыночную власть, реализуя услуги в секторах онлайн-поиска, поисковой рекламы и услуг по вовлечению новых участников в различные программы, в том числе на медиа-рынке и в социальных сетях. Поскольку обе компании регулируют способы общения потребителей, их доступ к новостям и просмотру рекламы в интернете, крайне важно, чтобы правительство и регулирующие органы рассмотрели потенциальные проблемы, связанные с концентрацией с растущим воздействием цифровых платформ и концентрацией рыночной власти в их руках», — говорится в докладе.

Антимонополисты обеспокоены влиянием компаний на бизнес, в том числе на монетизирование контента. По словам председателя комиссии Рода Симса, алгоритмы, используемые цифровыми платформами, дают им возможность отдавать предпочтение компаниям или предприятиям, с которыми они могут иметь коммерческие отношения.

Google и Facebook не только являются посредниками новостей в Австралии, но и выполняют функции выбора и ранжирования контента.

Потребители в большинстве случаев не могут сделать осознанный вывод о количестве персональных данных, собранных и используемых цифровыми технологическими гигантами, а также не знают и не понимают, как будут использоваться эти данные. Чтобы вернуть потребителям контроль над своими данными, комиссия предложила внести изменения в закон о конфиденциальности, чтобы гарантировать возможности проведения внешнего аудита в Google, Facebook и других цифровых платформах.

Выяснилось, что цифровые гиганты нарушали законы о конкуренции и защите прав потребителей. В отношении пяти таких эпизодов были инициированы дополнительные расследования, результаты которых, по словам председателя ACCC, возможно будут готовы к июню 2019 года.

ACCC должен представить свой окончательный отчет правительству до 3 июня 2019 года.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления