Почти 3000 домов по программе «7-20-25» построят в Алматинской области

Почти 3000 домов по программе «7-20-25» построят в Алматинской области

 

Для реализации новой ипотечной программы «7-20-25» определено 25 массивов, где планируется построить почти три тысяча жилых домов. И совсем скоро тысяча семей получат свои заветные квадратные метры. Об этом сообщил аким области Амандык Баталов на пресс- конференции в Службе центральных коммуникаций, передает Zakon.kz.

Для снижения первоначального взноса планируется ежегодно выделять по 1 млрд. тенге на жилищные сертификаты медработникам, учителям и сотрудникам полиции.

Жители области становятся обладателями новых квартир и по программе «Нурлы жер» в этом году будет введено в эксплуатацию 72 жилых дома. Всего по области будет сдано 706 тыс.кв. м жилья.

Кроме того, активно реализуются и другие госпрограммы. Продление реализации «Нұрлы жол» и «Нұрлы жер» до 2025 года позволит отремонтировать многие трассы и обеспечит 100%-ный охват централизованным водоснабжением. Одним из важных направлений Послания является благоустройство населенных пунктов, дворов для комфортного проживания наших граждан. На эти цели также выделяются ежегодно деньги, эта работа уже идет и будет продолжена.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления