С 1 января 2019 года НДС в зачет принимается исключительно по электронным счетам-фактурам

С 1 января 2019 года НДС в зачет принимается исключительно по электронным счетам-фактурам (©Paragraph 2019 / 5.0.2.53)

С 1 января 2019 года НДС в зачет принимается исключительно по электронным счетам-фактурам

ДГД по Кызылординской области напоминает, что с 1 января 2019 года НДС в зачет принимается в сумме НДС, указанном в счете-фактуре, выписанном исключительно в электронном виде.

В случае если счет-фактура выписан на бумажном носителе в адрес поставщика, при этом, если у покупателя возникает обязательство по выписке счетов-фактур в электронном виде, то сумма НДС по приобретенным товарам, работам, услугам не подлежит отнесению в зачет.

С 1 января 2019 года осуществлен полный переход на обязательную выписку счетов-фактур в электронном виде при реализации товаров, работ, услуг у следующих налогоплательщиков:

1) плательщиков налога на добавленную стоимость, предусмотренных подпунктом 1) пункта 1 статьи 367 Налогового кодекса;

2) комиссионеров, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, в случаях, установленных статьей 416 Налогового кодекса;

3) экспедиторов, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, в случаях, установленных статьей 415 Налогового кодекса;

4) налогоплательщиков в случае реализации импортированных товаров.

В случае если на налогоплательщика возложено обязательство по выписке ЭСФ и это требование не выполняется, налогоплательщик подлежит привлечению к административной ответственности согласно нормам статьи 280-1 Кодекса «Об административных правонарушениях». При этом сумма штрафа варьируется от 96 тысяч тенге за не выписку одного счета-фактуры до 14 миллионов тенге за весь объем не выписанных счетов-фактур.

Освоение налогоплательщиками электронного обмена счетами-фактурами, а в дальнейшем и другими документами, позволит перейти на безбумажную технологию документооборота, предотвратить порчу и гарантировать доставку документов, получить конфиденциальность обмена документами с использованием электронной цифровой подписи, обеспечить быстрый поиск и удобство сверки документов, совместимость с любыми бухгалтерскими программами.


10 января 2019, 01:10
Источник, интернет-ресурс: ДГД по Кызылординской обл.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript