В 2018 году из Казахстана депортировали 58 иностранцев-радикалов

открытые источники открытые источники
Меры предпринимались силами КНБ, Погранслужбы, МВД.

В 2018 году силовые структуры Казахстана выявили и депортировали 58 иностранных граждан, имеющих причастность к радикальным течениям. Об этом сообщил начальник департамента КНБ, генерал-майор Бакытбек Рахымбердиев на брифинге в МИД, посвященном гуманитарной операции "Жусан" в Сирии, передает корреспондент Zakon.kz.

"В течение прошлого года мы совместно с другими государственными органами, в первую очередь Пограничной службой, органами внутренних дел при попытке въезда в страну либо уже на ее территории выявили и депортировали в соответствующие государства 58 иностранных граждан, которые имели какую-то причастность к радикальным течениям", - рассказал Б. Рахымбердиев.

В министерстве иностранных дел представители дипкорпуса и Комитета нацбезопасности отчитались о проведенной 6 января казахстанскими военными и дипломатами уникальной гуманитарной операции "Жусан". В результате 47 граждан Казахстана, включая 30 детей, были возвращены на родину. Операция была проведена по личному поручению главы государства.

Татьяна Ковалева, Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления