Строить линию LRT в Алматы начнут в 2020 году (©Paragraph 2019 / 5.0.2.53)

Строить линию LRT в Алматы начнут в 2020 году

 

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы рассказали о планах по строительству линии легкорельсового транспорта (LRT), передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Строительство линии LRT планируется начать в 2020 году. Инвестиционная стоимость проекта согласно ТЭО: инфраструктура - 56 907 млн тенге (включая строительство депо), подвижной состав - 36 512 млн тенге. Итого - 94 203 млн тенге (с НДС)», - сообщили в управлении в ответ на официальный запрос редакции «Казинформ».

Как говорится в ответе, данный проект предполагается реализовать путем заключения договора ГЧП по модели DBFOM (проектирование, строительство, финансирование, эксплуатация и обслуживание) посредством проведения двухэтапного международного открытого конкурса на определение частного партнера.

Для более рационального ведения работ по строительству линии LRT их предлагается разбить на три этапа, подчеркнули в управлении. В первый этап входит переустройство инженерных сетей и магистральных сетей (диаметр 600 мм и более) теплоснабжения, попадающих в зону строительства коридора LRT. Данные работы являются предподготовительными и осуществляются местным исполнительным органом города Алматы.

Второй этап - строительство депо LRT с подключением инженерных коммуникаций. Третий этап - строительство коридора LRT с запада (от участка G) на восток (до участка F) с сопутствующей инфраструктурой.

Также в акимате рассказали, будут ли выкуплены земельные участки для строительства линии LRT.

«На данный момент производится оценка объектов, находящихся на линии прохождения LRT по проспекту Райымбека», - пояснили в управлении.

 

 Данияр Дауталиев

16 января 2019, 13:52
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript