Предложения по улучшению соцподдержки нуждающимся озвучит Абылкасымова (©Paragraph 2019 / 5.0.2.70)

Предложения по улучшению соцподдержки нуждающимся озвучит Абылкасымова

 

14 февраля на заседании рабочей группы при правительстве РК будут предложены комплексные решения по улучшению социальной поддержки и защиты нуждающихся семей. Об этом на заседании кабмина сообщила министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова, передает корреспондент Zakon.kz.

Первое заседание рабочей группы уже было проведено на прошлой неделе. Были даны конкретные задания, поручения всем центральным и местным госорганам. На местах созданы оперативные штабы, которые собирают информацию, проводят оценку нуждаемости многодетных детей, проводят сбор предложений, поступающих от многодетных семей.

«Все эти предложения будут рассмотрены на рабочей группе. Очередное заседание планируется в этот четверг, мы хотим пригласить представителей общественности, экспертов. Думаем, на рабочей группе будут предложены комплексные решения по улучшению соцподдержки и защиты тех семей, которые нуждаются в поддержке», - рассказала она.

В настоящее время, министерством проводятся расчеты и оценка поступивших предложений по разным направлениям. Это улучшение адресной соцпомощи, вопросы пересмотра пособий и доступности жилья. Соответствующие расчеты, по ее словам, подготовлены, проводится анализ.

«Конечно, наше министерство всегда стоит на острие самых тяжелых проблем нашего общества. Все социально-уязвимые слои населения мы обеспечиваем социальную защиту. Всегда будет в этой связи, в силу своей профессии определенную критику мы слышим. Самое главное, что из этой критики мы делаем выводы, стараемся улучшить ситуацию, и будут приняты меры по повышению эффективности реализуемой государственной политике», - прокомментировала она.

В рамках группы в особом порядке рассматривается вопрос обеспечения жильем. На данный момент МТСНЗ собирается все предложения по этому вопросу и совместно с министерством индустрии и инфраструктурного развития делает расчеты.

 

Татьяна Ковалева

 

12 февраля 2019, 12:46
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript