Впервые с 2014 года счет текущих операций Казахстана сложился с профицитом (©Paragraph 2019 / 5.0.2.72)

Впервые с 2014 года счет текущих операций Казахстана сложился с профицитом

 

Рост депозитов в национальной валюте отметил председатель Национального банка РК Данияр Акишев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В 2018 году депозиты выросли на 6% до 18,6 трлн тенге, благодаря росту депозитов в национальной валюте на 4,5%. Депозиты в иностранной валюте в долларовом эквиваленте снизились на 6,9%. Долларизация депозитов за прошлый год практически не изменилась и на конец декабря составила 48,4%», - сказал Данияр Акишев на заседании Правительства.

Глава Нацбанка также добавил, что впервые с 2014 года счет текущих операций за календарный год сложился с профицитом в 0,9 млрд долларов США.

«Что подтверждает улучшение макроэкономических тенденций и будет оказывать положительное влияние на курс тенге. Улучшение связано с ростом торгового баланса на 58% до 27,4 млрд долларов США. Чистый приток капитала по прямым иностранным инвестициям вырос на 9,8% и составил 4,1 млрд долларов США », - сообщил Данияр Акишев.

 

 Серик Сабеков

12 февраля 2019, 14:38
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript