Ерлан Сагадиев: Планируется увеличение грантов для молодых ученых (©Paragraph 2019 / 5.0.2.77)

Ерлан Сагадиев: Планируется увеличение грантов для молодых ученых

 

На расширенной коллегии министр образования и науки Ерлан Сагадиев предложил проводить конкурсы, олимпиады и распределение грантов в открытом формате, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

В соответствии с поручением Главы государства планируется увеличение грантов для молодых ученых на 3 млрд тенге. Одновременно полным ходом идет финансирования науки и реформа ННС.

«Первое, проект обновленного состава ННС находится на сайте МОН. Я прошу, научное сообщество по всем кандидатам высказать мнение, если есть претензии, говорить надо сейчас. Все мнения в открытом виде будут опубликованы, к каждому мнению мы будем прислушиваться. Кто не нравится, и есть на это основание, можете заявлять публично, но делать надо это в течении ближайших 20 дней.

Второе, мы дали поручение Комитету науки исправить всю нормативную документацию. Новую нормативку мы разместили на сайте», - сказал министр

Также, было дано поручение Комитету науки чтобы следующее заседание ННС транслировалось в прямом эфире, а распределение грантов проходило в большом зале с прессой.

«Все должно быть как в аквариуме. Все слышат каждое мнение», - добавил Ерлан Сагадиев.

 

18 февраля 2019, 08:39
Источник, интернет-ресурс: Министерства образования и науки РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript