Министр труда и соцзащиты будет бороться с перекупщиками, чтобы стабилизировать цены (©Paragraph 2019 / 5.0.3.8)

Министр труда и соцзащиты будет бороться с перекупщиками, чтобы стабилизировать цены

 

Депутат Бекназаров поинтересовался у министра труда и социальной защиты населения, какие меры будут приниматься для стабилизации цен товаров первой необходимости 18 марта во время правительственного часа в сенате по вопросам социальных инициатив, озвученных президентом на заседании партии «Нур Отан», передает корреспондент Zakon.kz.

- Вы знаете, в стране, если будет повышаться заработная плата или пенсия, то подорожают товары первой необходимости, продовольственные товары, вы об этом знаете, что сейчас на базарах, допустим, предприниматели, люди, которые ведут торговлю, будут получать такую помощь. Как это будет касаться стабилизации цен, будут ли меры по стабилизации цен? - спросил Бектас Бекназаров.

Министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев ответил, что знает об этом процессе, и что причина всему дела, «которые ведут торгаши и перекупщики».

- Министерству дано конкретное поручение. Овощи из Узбекистана ввозятся, в два раза дороже продают на рынке в Астане, почему? Создана рабочая группа, которая будет работать с местными исполнительными органами. Если мы не будем ликвидировать перекупщиков, мы никогда не сможем стабилизировать цены, - сказал министр.

 

Татьяна Ковалева

 

19 марта 2019, 08:45
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript