Обзор зарплатных карт премиального сегмента Gold от крупнейших БВУ РК (©Paragraph 2019 / 5.0.3.9)

Обзор зарплатных карт премиального сегмента Gold от крупнейших БВУ РК

 

По итогам последнего квартала прошлого года среднемесячные заработные платы казахстанцев составили уже 176,1 тысячи тенге — на 7,5% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. Рост зарплат обгоняет инфляцию: покупательская способность выросла за год на 2,2%. Фонд заработной платы достиг в IV квартале прошлого года 1,88 триллиона тенге — на 8,5% больше, чем годом ранее.

Крупнейшие банки страны, оказывающие услуги казахстанским компаниям, предлагают в качестве зарплатных карт уже не только простой «пластик», но и премиальные карты «золотого» класса. Среди таких предложений наиболее выгодные для получателей заработных плат варианты — у АТФБанка. Помимо АТФБанка выделить стоит Евразийский Банк и Банк ЦентрКредит.

Заметим, из ТОП-10 банков, работающих с юридическими лицами (крупнейшая десятка по объёму корпоративных вкладов), зарплатные карты премиального сегмента Gold предлагают 8 БВУ.

undefined

Ежемесячное обслуживание за пользование картой варьируется от 0 тенге до 1500 тенге. Бесплатное обслуживание по карте — у АТФБанка, а также у Евразийского Банка и Банка ЦентрКредит.

Бесплатное обналичивание в своих и чужих банкоматах РК предлагают 6 БВУ: АТФБанк, Евразийский Банк, ForteBank, Банк ЦентрКредит, Сбербанк и Altyn Bank.

Для лояльных клиентов работают специальные предложения. К примеру, у АТФБанка действует специальная уникальная акция — «13-я зарплата». Программа «13-я зарплата» распространяется на всех клиентов, которые станут участниками зарплатного проекта в 2019 году и получат в банке кредит на сумму от 1,5 млн тенге, причем заём должен оплачиваться не менее 6 месяцев.

Сумма 13-й зарплаты составит среднемесячный размер зарплатных зачислений сотрудника в течение 2019 года (но не более 70 тыс. тенге на человека). Зачисление 13-й зарплаты произойдет в январе-феврале 2020 года.

undefined

Напомним, по итогам января текущего года объёмы вкладов БВУ РК составили 17 трлн тг — на 0,03% (4,5 млрд тг) меньше, чем в декабре 2018-го. Впрочем, среди десятки крупнейших по объёму вкладов БВУ половина показала рост. Лидируют среди них АТФБанк (+2,1% за месяц, до 926,1 млрд тг), Kaspi Bank (+2% за месяц) и ForteBank (+1,9% за месяц).

Объём вкладов юрлиц, куда входят и «зарплатные» средства, то есть деньги, которые предприятия перечислят банкам для последующей выплаты казахстанцам заработных плат, увеличился на 1,6% за январь, до 8,4 трлн тг. Среди крупнейших по объёмам вкладов БВУ РК наибольший рост показали АТФБанк (сразу +7,4%), Банк ЦентрКредит (+6,7%) и Сбербанк (+6,7%).

Среди БВУ, лидирующих по объёмам корпоративных вкладов, но не входящих в десятку крупнейших по депозитам БВУ РК, наибольший месячный рост объёмов вкладов — у First Heartland Bank: сразу на 80,6%. На втором месте Банк Китая в Казахстане: плюс 9,4% за январь.

undefined

 

19 марта 2019, 10:29
Источник, интернет-ресурс: Ranking.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript