Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Что получат победители вечера бокса в Алматы

Победитель титульного боя получит не только уважение, но и новые возможности в карьере.

Фото : Zakon.kz23 марта 2019, 21:50

Дуэль взглядов и официальное взвешивание прошли в Алматы накануне вечера профессионального бокса, в котором будут разыграны региональные чемпионские пояса, передает Zakon.kz.

Главным событием вечера профессионального бокса в Алматы, который пройдет 24 марта, станет 10-раундовый бой во втором среднем весе. Казахстанец Айдос Ербосынулы 10-0-0, (8 KO) сразится с Лукасом Ндафолумом из Намибии 15-1-0 (6 КО). Бой рассчитан на 10 раундов. В этом поединке на кону будет стоять вакантный чемпионский пояс WBA International, а также защита поясов WBC Asia и WBO Global, принадлежащие казахстанцу.

- Сегодня Айдос находится в Топ-15 в рейтинге WBА, в Топ-14 в WBO. Это серьезные региональные титулы. Если он успешно защитит свои титулы и прибавит к ним WBA International, то поднимется в рейтинге, может войти в Топ-10, и шансы биться за титул чемпиона мира существенно возрастают. В будущем у нас планы делать бойцов из Казахстана чемпионами, - сказал официальный представитель промоутерской компании “Suleimen promotions” Танат Нуршин.

На взвешивании оба участника титульного боя уложились в рамки второго среднего веса (до 76,203 кг). Лукас Ндафолума весит 75,000 кг, Айдос Ербосынулы - 76,200 кг.

- Я уважаю Айдоса как боксера и как человека, но мое мнение, что он ранее не проводил такие большие бои, какой предстоит ему завтра, и я верю, что смогу нанести ему первое поражение. В Казахстане я впервые, встретили меня хорошо, еда очень вкусная, люди замечательные, я чувствую себя замечательно и покажу в ринге все, что умею. Восемь недель активно готовился в тренировочном лагере к этому бою, и чувствую, что нахожусь в замечательной форме и увезу все три пояса к себе домой в Намибию, - заявил Лукас.

Тренер Айдоса Канат Оракбаев ранее рассказывал нам о том, как готовится казахстанец к важному бою.

Айдос Ербосынулы по прозвищу "Барс" родился 14 ноября 1991 года. Дебют в профессиональной карьере состоялся 2 октября 2015 года, его соперником выступил боксер из Белоруссии Андрей Долхожий. Айдос состоит в дивизионе второго среднего веса (до 76,203 кг), его рост 180 см. В профессиональном боксе провел 10 боев, не потерпел ни одного поражений, 8 боев окончил нокаутом. Возраст – 27 лет. Боксом занимается с 11 лет. В 16 лет стал мастером спорта по боксу. Успехи в любительском боксе: чемпион многочисленных международных турниров, обладатель кубка Казахстана, серебряный и бронзовый призер чемпионата Казахстана, чемпион мировой серии бокса WSB в составе “Astana Arlans”. Достижения в профессиональном боксе – чемпион Азии по версии WBС, обладатель пояса WBО Global.

Соперник Айдоса - Лукас Ндафолума - профессиональный боксер из африканской страны Намибии по прозвищу "Разрушитель". Родился 25 декабря 1985 года, возраст – 33 года. Он провел 15 боев на профессиональном ринге, проиграл один бой и шесть поединков досрочно завершил нокаутом (15-1-6 КО). Состоит в дивизионе среднего веса (до 76,203 кг), его рост - 186 см. Лукас дебютировал в профессиональном боксе в 2011 году в бою против соотечественника Стивена Шимбонде.

Еще одним боем, в котором разыграют чемпионский пояс, станет 10-раундовая встреча Садриддина Ахмедова (Казахстан, 7-0-0, (7 КО) и Джона Руба (Индонезия, 17-5-1 (9 КО). Боксеры будут оспаривать титул WBC Asia в первом среднем весе (до 69,85 кг). На взвешивании казахстанец оказался тяжелее соперника - 69,600 кг против 69,000 кг у индонезийца.

Садриддин Ахмедов – казахстанский профессиональный боксер, родился 31 января 1998 года (21 год). Дебют в профессиональной карьере состоялся 7 апреля 2018 года, его соперником был боксер из Мексики Тони Баррерас. Садриддин провел семь боев на профессиональном ринге без поражений, все бои завершил нокаутом.

Соперник Садриддина Джон Руба - профессиональный боксер из Индонезии, родился 13 сентября 1993 года. Возраст: 25 лет. Дебют в профессиональной карьере состоялся 10 октября 2013 года, его соперником был боксер из Индонезии Джексон Коэль Лапи. Джон Руба провел 23 боя на профессиональном ринге, одержал 17 побед, из них 9 нокаутом, потерпел 5 поражений, один бой свел вничью (17-5-1, 9 КО).

Еще один титульный 10-раундовый бой проведут Нурсултан Жанабаев (Казахстан, 6-0-0 (4 КО) и опытный Иван Матуте (Венесуэла, 28-1-0 (23 КО). Они сразятся за титул WBA Intercontinental в полусреднем весе (до 66,678 кг).

О других парах мы рассказывали ранее.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии